csgo押注app

智能问答繁体

把爱心送到老人家里,武泰闸社区为高龄老人添置“出门提醒器”神器

2021-09-16 16:17 武汉csgo押注app

   近日,武昌区紫阳街武泰闸社区网格员杨定萍、民政委员樊凌及社区“牵手帮帮团”的志愿者,一起看望社区留守老人,帮助有需要的老人免费安装“出门提醒器”等防护物件。据了解,截至目前,武泰闸社区有109户高龄老人安装了“防护小物件”,其中声光控节能灯63盏、爱心扶手60把、出门提醒器103个。

“出门提醒器”等小物件

方便老人起居生活

    “叮咚,出门前请关闭水电煤气带好钥匙”,赵绍珍老人出门前,“出门提醒器”温馨提醒她出门注意事项。
    10日上午,记者和安装技术人员陈先生、网格员杨定萍来到武昌区长虹桥41号1栋3单元3楼2号,看望98岁的程桂芳老人,当他们到达时,老人卧病在床,不便下床,她61岁的女儿赵绍珍正好在家,于是安装技术人员给她讲解如何使用“出门提醒器”“感应灯”等新安装的小物件。
    据了解,今年98岁的程桂芳老人是一位“留守老人”,老伴早年去世,一直以来都是老人独自居住在长虹桥41号酱油厂宿舍。该宿舍是20世纪90年代的房子,属于没有物业、没有电梯、没有感应灯的老旧小区。对于住在该宿舍3楼的程老太来说,出行和起夜都成了大难题。社区网格员杨定萍知道后,立刻给程老太“报了名”。
    “感谢社区工作人员,给我们装上了感应夜灯,解决了我们下楼难、抹黑起夜难的问题,这个出门提醒器也很方便,出门就不怕忘这忘那了。”赵绍珍老人说道。

志愿者小陈告诉赵绍珍如何使用“出门提醒器”

有了网格员和志愿者让我很放心
    住武昌区长虹桥47号1栋1单元2楼的87岁汪维清耳朵听不见,一直是独居,因为年纪大,腿脚不利索,注意力也跟不上,晚上如厕一不留神,难免会发生意外。
当天,社区网格员和老人家人沟通之后,准备在厕所门口增加一个扶手。他们在进屋前就闻到饭菜飘香,老人的二女儿、女婿,还有老人的妹妹一起过来看望老人,给老人做饭吃。经过沟通,帮忙安装的志愿者确认好安装位置,不到30分钟,便帮老人家里又安装好一个扶手。
    “我自己身体不好,不太方便照顾老父亲,由于不放心他,本来家里已经安装了三个扶手,还需要再增加一个,于是联系了社区网格员,网格员立刻找来志愿者帮忙安装,家里人都表示非常感谢,社区网格员和志愿者对老父亲的帮助和关怀让我很放心。”老人二女儿说道。

志愿者小陈帮助汪维清老人安装扶手

帮社区做点力所能及的事
志愿者很有成就感  
    志愿者小陈师傅今年32岁,本职工作是某医院的电工,2021年6月作为技术志愿者加入武泰闸社区“牵手帮帮团”,利用自己的休息时间帮助社区老人安装“三件套”。
    “我是今年3、4月份开始当志愿者,一开始负责社区楼道卫生等,后来听说需要人手帮忙安装‘三件套’,于是就报名参加了。”小陈表示自己就是社区一员,加入“牵手帮帮团”把爱心送到老人家,帮社区的居民做些力所能及的事,自己觉得很有成就感。
    据了解,武泰闸社区现有居民4089户,其中无物业管理的院落占辖区总户数的三分之二。近日,武泰闸社区在辖区招募有能力的志愿者,以问卷的形式收集志愿者信息,根据志愿者自我勾选服务项目组成3支队伍:提供技术的维修队、参与绿化治理的环保类、维护安全的巡逻队,并制定精准帮扶计划并签订帮扶协议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭